На подготовку к посевной аграрии Красноярского края получат от государства 2,2 млрд рублей

На подготовку к посевной аграрии Красноярского края получат от государства 2,2 млрд рублей
На подготовку к посевной аграрии Красноярского края получат от государства 2,2 млрд рублей

На 25 марта 2015 года сельхозпроизводители Красноярского края на подготовку к посевной получили 1,2 млрд рублей, в том числе 943,7 млн рублей из краевого бюджета и 285,5 млн рублей — из федерального. Всего до конца мая на подготовку к посевной региональные сельхозпроизводители получат 2,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза.

По словам заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, в этом году губернатор края Виктор Толоконский поставил задачу увеличить финансирование агропромышленного комплекса и перечислить средства сельхозпредприятиям в более сжатые сроки.

«С февраля по май текущего года сельскохозяйственным товаропроизводителям края будет представлена государственная помощь на сумму 2 млрд 243,7 млн рублей. В том числе 1 млрд 645 млн рублей из краевого бюджета и 598,8 млн рублей из федерального. Это выше уровня государственной поддержки прошлого года на 598,5 млн рублей. Мы понимаем, что в текущем году стоимость проведения посевной увеличилась, аграрии испытывают нехватку кредитных средств, но этот объем господдержки позволит обеспечить их потребности», — подчеркнул министр.

Яровой сев зерновых и зернобобовых культур будет проведен на площади 1 млн 30 тыс. га, что составит 100,6% к предыдущему году. Под урожай будущего года уже подготовлено 965,3 тыс. га или 94% от планируемой площади посева яровых.

Начата закупка минеральных удобрений. «Минсельхоз РФ заключил соглашение с производителями минеральных удобрений о заморозке цен на азотные удобрения на внутреннем рынке на уровне января 2015 года, а также о дополнительной скидке регионам. Для Красноярского края эта скидка составляет 33%. В настоящее время Минсельхоз РФ проводит переговоры о подобном предоставлении скидок с производителями фосфорных удобрений», — сообщил Леонид Шорохов.

Для проведения сезонных полевых работ 2015 года сельскохозяйственным товаропроизводителям края выделены рекомендуемые объемы поставки летнего дизельного топлива на март-октябрь 2015 года в количестве 74,61 тыс. тонн по коммерческим ценам. Они будут поставляться через ООО «РН-Красноярскнефтепродукт» — структурное подразделение ОАО «НК «Роснефть». Готовность техники составляет в среднем 86%.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 августа 2022
В Красноярском крае 100 сельских поселений получат специализированную технику
В 2022 году сельским поселениям края будет выделено более 500 миллионов рублей на приобретение тракторов. Об этом в своем телеграм-канале
5 августа 2022
Красноярский вуз будет готовить кадры для сельского хозяйства Монголии
Красноярский государственный аграрный университет будет готовить кадры для сельского хозяйства Монголии. Информация об этом размещена в телеграм-канале вуза. Комплексное сотрудничество
4 августа 2022
Красноярский край впервые экспортировал горох в Казахстан и Киргизию
Порядка 102,5 тысячи тонн зерна, масличных культур и гороха экспортировал Красноярский край. Больше всего регион экспортировал рапса — 78,4 тысячи