В отдаленные поселки Красноярского края приедут мобильные центры занятости населения

В отдаленные поселки Красноярского края приедут мобильные центры занятости населения
В отдаленные поселки Красноярского края приедут мобильные центры занятости населения

В октябре состоится пятисотый выезд мобильных центров занятости в районы Красноярского края.

Всего в крае действуют 23 мобильных центра занятости населения – это специально оборудованные транспортные средства, основная задача которых – повышение доступности услуг службы занятости для жителей отдаленных территорий. В октябре мобильные офисы планируют 62 выезда с посещением 83 населенных пунктов края.

От специалистов мобильных центров жители края смогут получить информацию о положении на рынке труда, возможностях трудоустройства, прохождении профессионального обучения, об открытии своего дела, о профессиональной ориентации.

Отметим, в рамках выездов мобильных центров занятости населения специалисты активно взаимодействуют с работодателями. Например, в Краснотуранском районе 28 октября состоится круглый стол с участием главы Саянского сельсовета и представителей предприятий, на котором будут обсуждаться вопросы кадрового обеспечения района, а также итоги работы по программам временного трудоустройства.

По предварительным оценкам, в октябре в рамках выездов мобильных центров занятости населения услуги получат более 1,2 тыс. жителей региона. С начала года с помощью мобильных центров занятости населения услугами службы занятости поспользовались 11 тыс. жителей края.

График выездов мобильных центров занятости населения на октябрь размещён на сайте агентства труда и занятости населения края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Более миллиона жителей Красноярского края медики осмотрели на туберкулез
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае излечились от туберкулеза 376 человек, или 72,2 % от заболевших. Об этом
17 августа 2022
С начала года в Красноярском крае 657 человек заболели туберкулезом
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае зарегистрировано 657 больных туберкулезом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
16 августа 2022
В столице Тувы реконструируют здания филармонии и театра кукол
Здания государственной филармонии и государственного театра кукол в Кызыле планируют реконструировать. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в