В отношении директора манского агрохолдинга «Восток» возбуждено уголовное дело

В отношении директора манского агрохолдинга «Восток» возбуждено уголовное дело

В Манском районе руководитель ООО «Агропромышленный холдинг «Восток» Ольга Войнова, несмотря на ежемесячную прибыль предприятия, не выплачивала заработную плату сотрудникам с мая 2012 года. По состоянию на 1 октября 161 работник предприятия имел задолженность в сумме около 4 млн рублей. В этот же период руководитель продолжала выплачивать кредиты, предприятие получало прибыль, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Руководство отказывалось предоставить следственным органам необходимые документы. Проведен обыск, в ходе которого изъята бухгалтерская документация.

В отношении Ольги Войновой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты). В настоящее время установлливаются все обстоятельств преступления.

Напомним, 12 октября в проект «Спроси у депутата» газеты «Наш Красноярский край» обратились жители поселка Первоманск, работающие в ООО «Агропромышленный холдинг «Восток». Они не получали зарплату с мая и, отчаявшись, попросили помощи краевых депутатов. Чтобы разобраться в ситуации, Юрий Швыткин встретился в Первоманске с главой района, а также обратился в прокуратуру и министерство сельского хозяйства.

В свою очередь предприятие подало заявку в министерство сельского хозяйства края на получение субсидии. 2 ноября стало известно, что руководство выплатило 150 сотрудникам более 3 млн рублей, средства были найдены во внутренних фондах организации.

Как сообщили НКК на свинокомплексе, Ольга Войнова уволена с должности генерального директора, учредитель ООО Александр Панов лично взял на себя руководство предприятием.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город