В отношении директора манского агрохолдинга «Восток» возбуждено уголовное дело

В отношении директора манского агрохолдинга «Восток» возбуждено уголовное дело
В отношении директора манского агрохолдинга «Восток» возбуждено уголовное дело

В Манском районе руководитель ООО «Агропромышленный холдинг «Восток» Ольга Войнова, несмотря на ежемесячную прибыль предприятия, не выплачивала заработную плату сотрудникам с мая 2012 года. По состоянию на 1 октября 161 работник предприятия имел задолженность в сумме около 4 млн рублей. В этот же период руководитель продолжала выплачивать кредиты, предприятие получало прибыль, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Руководство отказывалось предоставить следственным органам необходимые документы. Проведен обыск, в ходе которого изъята бухгалтерская документация.

В отношении Ольги Войновой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты). В настоящее время установлливаются все обстоятельств преступления.

Напомним, 12 октября в проект «Спроси у депутата» газеты «Наш Красноярский край» обратились жители поселка Первоманск, работающие в ООО «Агропромышленный холдинг «Восток». Они не получали зарплату с мая и, отчаявшись, попросили помощи краевых депутатов. Чтобы разобраться в ситуации, Юрий Швыткин встретился в Первоманске с главой района, а также обратился в прокуратуру и министерство сельского хозяйства.

В свою очередь предприятие подало заявку в министерство сельского хозяйства края на получение субсидии. 2 ноября стало известно, что руководство выплатило 150 сотрудникам более 3 млн рублей, средства были найдены во внутренних фондах организации.

Как сообщили НКК на свинокомплексе, Ольга Войнова уволена с должности генерального директора, учредитель ООО Александр Панов лично взял на себя руководство предприятием.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2022
У металлургов КрАЗа есть свои чемпионы
Кубок за победу в волейболе в спартакиаде среди подразделений КрАЗа теперь на почетном месте в дирекции по обеспечению производства. Три
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития