В России к 2020 году водка может подорожать до 1 тыс. рублей за бутылку

В России к 2020 году водка может подорожать до 1 тыс. рублей за бутылку

Цена пол-литровой бутылки водки в России может вырасти почти в девять раз. Такой прогноз сделал 19 октября руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин на заседании круглого стола «О ситуации на алкогольном рынке России».

По его словам, «сейчас минимальная цена бутылки водки определена в 125 рублей за 0,5 литра, в магазинах водка продается по 200–300 рублей, к 2020 году розничная стоимость может повыситься в среднем до одной тысячи рублей».

Павел Шапкин заявил, что это совпадает с задачами, которые поставлены в концепции алкогольной политики страны и нацелены на сокращение потребления алкоголя.

Он сообщил, что Россия находится на четвертом месте в мире по потреблению алкоголя после Молдавии, Германии и Чехии. В 2011 году потребление чистого спирта на душу населения в РФ, включая младенцев и стариков, составило 15,75 литра. Данные экспертов расходятся с Росстатом, который оценивает этот показатель в 10 литров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2016
В Красноярском крае с начала года подорожали овощи, мороженое и рыба
По отношению к декабрю 2015 года стоимость продуктов в Красноярском крае выросла в среднем на 2%, а цена услуг и
27 августа 2015
Красноярские супермаркеты продолжат акции по «заморозке» цен на социальные товары
Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края актуализировало соглашения с торговыми сетями по сдерживанию необоснованного роста цен на социальную группу
10 августа 2015
Продажи автомобилей и техники в Красноярском крае упали на четверть
С начала года оборот розничной торговли в Красноярском крае уменьшился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и