В России ужесточат ответственность за кражу автомобильных номеров

В России ужесточат ответственность за кражу автомобильных номеров

В связи с возросшим числом обращений в полицию по поручению Министра внутренних дел РФ разрабатывается законопроект об ужесточении ответственности за похищение регистрационного знака транспортного средства, паспорта или другого документа, сопряженного с требованием выкупа за их возвращение. Соответствующие изменения будут внесены в ст. 325 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, только в 2011 году и за 6 месяцев минувшего года зарегистрировано свыше 14 тыс. сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа.

Как подчеркнули в договорно-правовом департаменте МВД России, изменения не затронут законопослушных граждан, которые имеют право на вознаграждение за найденные документы и автомобильные номера.

Напомним, в настоящее время за похищение официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрен штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 1 года, арест на срок до 4 месяцев, или лишение свободы на срок до 1 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за