В Шарыпово полицейский застрелил участника массовой драки в кафе

В Шарыпово полицейский застрелил участника массовой драки в кафе
В Шарыпово полицейский застрелил участника массовой драки в кафе

Ночью 8 июня в кафе «Делис» в Шарыпово между посетителями произошел конфликт, в результате которого был тяжело ранен 27-летний мужчина. По данным СУ СК РФ по Красноярскому краю, 10 июня раненый мужчина скончался в больнице от полученных пулевых ран в плечо и голову.

Драку развязали две компании, отдыхавшие в кафе. На помощь охране развлекательного учреждения были вызваны два наряда ППС, которые попытались разнять конфликтующих, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. Один из молодых людей, находясь в нетрезвом состоянии, напал на полицейских с ножом. Сотрудник ППС произвел предупредительный выстрел, но это не успокоило посетителей. Когда полицейского толкнули, он непроизвольно выстрелил и неумышленно ранил одного из посетителей. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что пуля попала ему в плечо с последующим проникновением в голову.

В отношении стрелявшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он отстранен от исполнения служебных обязанностей до выяснения всех обстоятельств произошедшего. В Шарыпово работает комиссия ГУ МВД России по краю, в состав которой вошли представители инспекции по личному составу, отдела профподготовки и психологи. К проверке подключены представители Общественного совета при Главном управлении и члены Общественного совета при МО МВД России «Шарыповский».

В настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы конфликта. Показания участников инцидента противоречивы, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами