В Шарыповском районе после реконструкции открылся автомобильный мост

В Шарыповском районе после реконструкции открылся автомобильный мост
В Шарыповском районе после реконструкции открылся автомобильный мост

На автомобильной дороге Шарыпово — Дубинино завершился ремонт моста через реку Береш. 15 октября министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин принял участие в торжественной церемонии запуска движения по мосту.

«Мост находится на дороге, которая связывает два населенных пункта одного муниципального образования – Шарыпово и Дубинино. Ежедневно по ней передвигаются около 1000 автомобилей в сутки. Понимая ответственность перед жителями, мостостроители с высоким качеством и в сжатые сроки выполнили весь комплекс ремонтных работ. Уверен, что ваш труд будет оценен достойно», – отметил министр транспорта.

За три месяца мостовики отремонтировали опоры, пролетные строения, подходы к переправе, уложили асфальтобетонное покрытие и установили металлические барьерные ограждения. Длина отремонтированного моста составляет 27 м, ширина — 8 м.

Напомним, во время ремонта движение по автодороге было закрыто для всех видов транспорта. Чтобы попасть из Шарыпово в Дубинино и обратно, необходимо было передвигаться по альтернативному проезду через село Родники по автомобильной дороге Шарыпово – Назарово. Теперь водители вновь могут использовать привычный маршрут, экономя время.

Добавим, мост через реку Береш стал объектом краевой собственности весной 2014 года. До этого момента он принадлежал Шарыповскому району. Для обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда по мосту было принято решение о его переводе в краевую собственность, чтобы впоследствии провести ремонт за счет средств дорожного фонда края.

Глава Назарово о планах по реконструкции моста в проекте газеты "Кликни власть"

В 2014 году на дороги Красноярского края потратят 10 млрд рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
В Красноярске с 1 августа подешевеет безлимитный проездной
Красноярская администрация и городские перевозчики приняли совместное решение о снижении стоимости безлимитного проездного. С 1 августа безлимитный билет можно будет
13 июля 2022
Перевозчики Норильска с 2023 года будут работать по брутто-контрактам
В течение следующего года система пассажирских перевозок Норильска перейдет на брутто-контракты. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети
13 июля 2022
За два года в Норильске появится 50 теплых остановок
В ближайшие два года в Норильске появится 50 теплых остановочных павильонов. Об этом рассказал глава Норильска Дмитрий Карасев в своем