Как рассказала «НКК» сотрудник пресс-службы Наталья Горбикова, весь процесс производства автоматизированный, в штате будут работать не более 15 человек. «Схема работы такова: грузовики высыпают зерно в загрузочную яму, по трубам оно поступает в зерноочистительное и размольное отделения, а затем из 9 бункеров уже рассортированная по категориям мука попадает на склад готовой продукции. Подача на фасовку также механизирована. Производство осуществляется с помощью специализированного программного обеспечения», — отметили в пресс-службе.
Вторая очередь комплекса будет введена в строй в начале 2014 года. Она предусматривает производство 17 видов макаронной продукции объемом 20 тонн в сутки. Выход комплекса на полную мощность позволит аграриям района полностью перерабатывать зерно на месте. Инвестиционный проект стоимостью свыше 120 млн рублей реализуется ООО «Фортуна-Агро».
Торжественное открытие мукомольного производства состоится 18 декабря.