В Сухобузимском районе пьяного водителя грузовика остановили с помощью выстрелов

В Сухобузимском районе пьяного водителя грузовика остановили с помощью выстрелов
В Сухобузимском районе пьяного водителя грузовика остановили с помощью выстрелов

20 мая в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что пьяный житель поселка Бузим Сухобузимского района сел за руль грузовика ЗИЛ. В населенный пункт незамедлительно выехал наряд ДПС.

На дороге неподалеку от села Сухобузимское сотрудники полиции заметили автомобиль, подходящий под описание, который двигался по встречной полосе. На требование остановиться водитель не отреагировал, а продолжил движение со скоростью около 70 км\ч, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. Полицейские продолжили преследование, один из инспекторов произвел два предупредительных выстрела из табельного оружия. Затем сотрудники попытались перекрыть дорогу, но водитель прибавил скорость, столкнулся с правой задней частью патрульного автомобиля ДПС, и продолжил движение. Остановить водителя смог только старший полицейский ОВО по Большемуртинскому району, который произвел три выстрела по колесам грузовика.

За рулем ЗИЛа находился 29-летний житель села Сухобузимо. Медицинское освидетельствование показало уровень алкоголя в крови объемом 1,04 промилле. В отношении задержанного возбуждено дело по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)