В супермаркетах «Каравай», «Красный яр» и «О’ Кей» найдено просроченное мясо

В супермаркетах «Каравай», «Красный яр» и «О’ Кей» найдено просроченное мясо

В красноярских магазинах торговых сетей «Каравай», «Красный яр» и «О’ Кей» обнаружено просроченные мясо и полуфабрикаты. В пресс-службе управления Россельхознадзора по Красноярскому краю 27 января рассказали, что в ходе проверки в данных магазинах было изъято 221,7 кг мяса птицы, говядины, баранины и полуфабрикатов без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов, а также с истекшим сроком годности.

В настоящее время документы с результатами проверки отправлены в прокуратуры районов города, где расположены магазхины-нарушители. Решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Проверку в магазинах розничных сетей в семи районах Красноярска управление Россельхознадзора по Красноярскому краю проводило в соответствии с поручением генерального прокурора Российской Федерации. Напомним, буквально вчера были озвучены результаты прокурорской проверки в красноярских торговых сетях соблюдения законодательства о ценообразовании, проведенной также по поручению генпрокурора России. Проверка выявила, что торговая надбавка в магазинах «Каравай», «Красный Яр» и «Командор» в Красноярске достигает 159%.

В супермаркетах Красноярска торговая надбавка на продукты доходит до 159%

Власти Красноярского края договорились с магазинами о снижении торговых надбавок на продукты потребительской корзины


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город