В Свердловском районе Красноярска сносят очередной аварийный барак

В Свердловском районе Красноярска сносят очередной аварийный барак

3 марта начался снос аварийного барака по ул. Базайской, 359 в Свердловском районе Красноярска. В нем проживало 6 семей, которых переселили в новые квартиры, построенные муниципалитетом за счет бюджетных средств. Дом 1967 года постройки раньше являлся корпусом пионерского лагеря «Аленушка», затем был реконструирован под жилой дом. По данным пресс-службы мэрии города, за почти 50 лет эксплуатации конструкции дома износились, кровля, полы сгнили. Проживать в нем стало небезопасно, поэтому в 2010 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Напомним, в Красноярске активно реализуются программы расселения и сноса аварийного жилищного фонда. В рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2013 – 2017 годы предусмотрен снос 117 аварийных жилых домов и переселение 3354 человек. На эти цели выделены средства консолидированного бюджета в размере 2,3 млрд. рублей.

На сегодняшний день завершается первый этап программы: расселены порядка 300 семей из 27 аварийных домов. По мере расселения домов администрация города оперативно осуществляет их физический снос: в 2014 году было снесено 26 опустевших бараков. В среднем снос одного аварийного дома обходится бюджету города в 50 тыс. рублей. Он предусматривает не только разрушение конструктивных элементов дома, но и демонтаж надворных построек, а также последующие вывоз и утилизацию строительного мусора, выравнивание территории.

Очередными объектами, которые в ближайшее время исчезнут с территории города, станут дома по ул. Базайская, 357, Семафорная, 285, пер. Угольный, 14, ул. Качинская, 58/5. А всего до конца 2015 года будут расселены около 90 домов, после чего начнется их массовый снос.
В 2014 году в Красноярке из аварийных бараков переселят 900 жителей
На правобережье Красноярска сожгли пустующий барак
В Железнодорожном районе Красноярска на месте бараков появится торговый центр


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще