Осенью на службу в армию будут призваны 3,5 тыс. жителей Красноярского края

Осенью на службу в армию будут призваны 3,5 тыс. жителей Красноярского края

Осенний призыв в Красноярском крае продлится с 1 октября до 31 декабря включительно, рассказал заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата края Анатолий Савосин на круглом столе в редакции газеты «Наш Красноярский край».

Ориентировочно на срочную службу отправятся 3,5 тыс. человек — на 330 человек меньше, чем во время весеннего призыва. По словам Савосина, в первую очередь на снижение числа призывников повлияла демографическая ситуация в регионе. Вторая важная причина – запрет Минобороны России на призыв молодых людей, имеющих любые виды судимости.

Кроме того, Анатолий Савосин упомянул, что в этом году внесены поправки в приказ № 400 Минобороны. Теперь на призывную комиссию не приглашаются граждане, являющиеся инвалидами детства и первой группы. Остальные молодые люди, имеющие инвалидность 2, 3 групп и у которых установлен бессрочный срок инвалидности, приходить в призывной пункт также не обязаны. По результатам рассмотрения документов принимается решение о передаче их в запас негодных к военной службе.

Планируется, что первая партия призывников из Красноярского края отправится служить в армию после 20 октября, основная часть — после 10 ноября. Отметим, что большинство молодых людей будут служить за пределами нашего региона ввиду небольшого количества военных частей на территории края.

Инфографика:


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой