В Березовском районе хоронили людей на переполненных кладбищах

В Березовском районе хоронили людей на переполненных кладбищах

В поселке Березовский Маганского сельсовета в Березовском районе захоронения умерших производили рядом с огородами. Данную информацию, появившуюся в СМИ, проверили и подтвердили в районной прокуратуре.

В ходе проверки выяснилось, что в поселке хоронят людей на двух официальных кладбищах, площади которых уже переполнены, в связи с чем места последних захоронений располагаются на расстоянии менее 100 метров от садово-огородных участков. А это является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, установлено, что территория кладбищенской санитарно-защитной зоны не спланирована, отсутствует и проект устройства кладбища.

По результатам проверки в отношении главы администрации Маганского сельсовета возбуждено административное дело. Сейчас чиновники начали устранять нарушения и выбирать другой участок для размещения нового кладбища. Прокуратура внесла чиновнику представление об устранении нарушений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему