В Богучанском районе медведь напал на рыбака

В Богучанском районе медведь напал на рыбака

13 октября вечером в полицию поступило сообщение о том, что возле рыбацкого зимовья недалеко от поселка Болтурино, расположенного в 110 км от Кодинска, обнаружено тело 60-летнего рыбака. В ходе проверки полицейские установили, что мужчина жил в таежном зимовье, собирал в лесу грибы и ягоды, ловил рыбу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю. В день его рождения к нему в гости приехали двое друзей. Мужчины увидели, что дверь в зимовье открыта, а печь не топлена.

Обойдя ближайшие окрестности, недалеко от жилища они заметили крупного медведя и рядом с ним тело товарища. Медведь бросился на мужчин, и один из них застрелил его.

Сотрудники полиции просят граждан, отправляющихся в лес, проявлять осторожность и бдительность, обо всех фактах появления вблизи населенных пунктов медведей незамедлительно сообщать в органы внутренних дел края.

Напомним, аналогичный трагический случай в Красноярском крае был зарегистрирован 24 сентября: в Эвенкии медведь напал на лагерь геологов. Один из мужчин погиб, двое других спаслись, забравшись на дерево.  


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему