В отношении вице-мэра Канска возбуждено уголовное дело

В отношении вице-мэра Канска возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю в отношении первого заместителя главы Канска по вопросам жизнеобеспечения возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Дело возбуждено по итогам проверки Канской межрайонной прокуратуры исполнения градостроительного законодательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Установлено, что первый вице-мэр Канска выдал разрешение на ввод в эксплуатацию фактически недостроенного многоквартирного дома в Северо-Западном микрорайоне Канска, который возводит ООО «Вектор-95» по муниципальному контракту. Разрешение явилось основанием для необоснованного перечисления одному из подрядчиков застройщика более 18 млн. рублей.

Действия первого заместителя главы Канска повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства на возврат в доходы бюджетов Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Красноярского края не использованных средств субсидий в размере более 18 млн. рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

По данным сайта администрации Канска, должность первого заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения занимает Сергей Джаман.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярском крае погиб водитель-уголовник и двое его пассажиров
Прокуратура Красноярского края разбирается в обстоятельствах, которые способствовали смертельной аварии в Рыбинском районе. Вчера, 22 мая, на 47-м километре дороги
19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных