В центральных и южных районах Красноярского края введен запрет на отстрел дичи

В центральных и южных районах Красноярского края введен запрет на отстрел дичи

На территории Красноярского края, введены запреты на отстрел пернатой водоплавающей (гуси, утки) и боровой (глухари, тетерева) дичи.  Запрет распространяется на центральные и южные районы, наиболее посещаемые жителями края с целью охоты, сообщил руководитель службы охотнадзора по Красноярскому краю Владимир Званцев на прошедшей 16 апреля пресс-конференции.

В соответствии с указом губернатора «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Красноярского края», полностью запрещается охота на водоплавающую птицу в Каратузском районе: на Тюхтетских и Шадатских болотах, на прудах Черемушинский, Сагайский, Старомолинский; в Минусинском: на озерах Тагарское, Сухое, Малый Кызыкуль, Кругленькое, Пресное; в Новоселовском: на озере Интиколь; в Ужурском: на озерах Большой Косоголь, Малый Косоголь, Салбат.

В период весенней охоты запрещен отстрел гусей и уток: в Дзержинском районе: на болоте Потоньше, на заливах озера Улюколь; в Мотыгинском: на острове Осиновый Мотыгинского многоостровья; в Таймырском Долгано-Ненецком: в поймах рек Большая Балахня, Новая в границах Хатанги; на островах Кабацкий, Большой Леонтьевский, Малый Леонтьевский в границах городского поселения Дудинка; в Ужурском: в пойме реки Сереж от села Косоголь до села Михайловка; в районах: на южном участке озера Белое на границе Ужурского и Шарыповского районов. Также весенняя охота запрещена на самок глухарей и тетеревов.

Кроме этого, введены временные запреты на отстрел гусей в угодьях Ермаковского, Краснотуранского, Манского и Партизанского районов; на глухарей – в Ачинском, левобережной части Балахтинского, Бирилюсского, Рыбинского, Иланского и Кежемского районов.

«Запреты введены на основании подсчета популяций, который был проведен учеными Сибирского федерального университета», пояснил Владимир Званцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе
29 июня 2022
В Красноярск прилетел Александр Овечкин
В Красноярск на прощальный матч Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» прилетел Александр Овечкин. Отметим, что свое участие
28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный