В центральных и южных районах Красноярского края введен запрет на отстрел дичи

В центральных и южных районах Красноярского края введен запрет на отстрел дичи
В центральных и южных районах Красноярского края введен запрет на отстрел дичи

На территории Красноярского края, введены запреты на отстрел пернатой водоплавающей (гуси, утки) и боровой (глухари, тетерева) дичи.  Запрет распространяется на центральные и южные районы, наиболее посещаемые жителями края с целью охоты, сообщил руководитель службы охотнадзора по Красноярскому краю Владимир Званцев на прошедшей 16 апреля пресс-конференции.

В соответствии с указом губернатора «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Красноярского края», полностью запрещается охота на водоплавающую птицу в Каратузском районе: на Тюхтетских и Шадатских болотах, на прудах Черемушинский, Сагайский, Старомолинский; в Минусинском: на озерах Тагарское, Сухое, Малый Кызыкуль, Кругленькое, Пресное; в Новоселовском: на озере Интиколь; в Ужурском: на озерах Большой Косоголь, Малый Косоголь, Салбат.

В период весенней охоты запрещен отстрел гусей и уток: в Дзержинском районе: на болоте Потоньше, на заливах озера Улюколь; в Мотыгинском: на острове Осиновый Мотыгинского многоостровья; в Таймырском Долгано-Ненецком: в поймах рек Большая Балахня, Новая в границах Хатанги; на островах Кабацкий, Большой Леонтьевский, Малый Леонтьевский в границах городского поселения Дудинка; в Ужурском: в пойме реки Сереж от села Косоголь до села Михайловка; в районах: на южном участке озера Белое на границе Ужурского и Шарыповского районов. Также весенняя охота запрещена на самок глухарей и тетеревов.

Кроме этого, введены временные запреты на отстрел гусей в угодьях Ермаковского, Краснотуранского, Манского и Партизанского районов; на глухарей – в Ачинском, левобережной части Балахтинского, Бирилюсского, Рыбинского, Иланского и Кежемского районов.

«Запреты введены на основании подсчета популяций, который был проведен учеными Сибирского федерального университета», пояснил Владимир Званцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей
27 сентября 2022
В ЗАГСах Красноярского края мобилизованным нужно предъявить повестку для ускоренной регистрации брака
Регистрация брака для призванных по частичной мобилизации проходит в порядке, предусмотренном для особых случаев. Те пары, которые решили пожениться перед
27 сентября 2022
В Красноярске завершается монтаж 14-метровой стелы — памятного знака в честь 200-летия Енисейской губернии
Подрядчики собирают стелу из блоков. Материал — гранитный камень. Он был специально заказан  для строительства обелиска в китайской провинции. Его