В центральных районах Красноярского края ожидается шквальный ветер

В центральных районах Красноярского края ожидается шквальный ветер

Жителей центральных районов Красноярского края предупреждают о возможных опасных и неблагоприятных явлениях погоды. По данным Среднесибирского УГМС, 25 апреля здесь ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с, а местами ночью порывы достигнут 23 м/с.

Специалисты главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска напоминают горожанам о необходимости соблюдать осторожность при передвижении на улице, при усилении ветра держаться подальше от легких построек, рекламных конструкций, деревьев, недостроенных зданий. При возникновении чрезвычайных ситуаций, красноярцы могут обращаться за помощью по единому телефону службы спасения 112 (с мобильных телефонов), а также по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Красноярска — 227-95-48.

Добавим, с 22 по 27 апреля на территории центральных районов Красноярского края, в связи с сохранением аномально теплой погоды, продолжится интенсивное снеготаяние, что возможно вызовет резкие подъемы уровня воды на реках Енисейской, Ангарской, Ачинской и Канской групп районов. Возможен выход воды на пойму, подтопление жилых и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках рельефа. Температура воздуха в этих районах ночью составит 6-8 °С, а днём — 14-16 °С.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23
20 мая 2022
В Красноярском крае сохранится тепло
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.