В конкурсной программе XIII Международного Канского видеофестиваля будут участвовать 35 фильмов из 22 стран

В конкурсной программе XIII Международного Канского видеофестиваля будут участвовать 35 фильмов из 22 стран

В Канске готовится к открытию XIII Международный видеофестиваль, за победу в конкурсной программе которого и главный приз – «Золотой пальмовый секатор» — будут бороться 35 картин из 22 стран.

Как сообщили в пресс-службе администрации Канска, для формирования конкурсной программы отборочная комиссия отсмотрела 2 637 заявок от авторов со всего мира. Лидером по числу работ, попавших в конкурс, стала Франция — 6 фильмов. Россия представлена пятью короткометражными картинами – «Невремя» Антонины Баевер и Дмитрия Венкова, «Ирэн / 5 картин» Марии Меньшениной, «Вышивальщица» Люси Матвеевой, «Пряник» Иры Цыханской и Unheimat Михаила Максимова. Также в конкурс вошли 3 фильма из Бельгии, по два — из Китая, Греции и Испании, по одному — из Армении, Австрии, Австралии, Болгарии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Колумбии, Португалии, Сербии, Финляндии, Хорватии и две совместных работы – Германия-Нидерланды и Литва-Бразилия.

Открытие фестиваля состоится 23 августа. Показы конкурсной программы будут проходить в Городском доме культуры Канска 24, 27, 28 и 29 августа. Повторно всю конкурсную программу можно будет увидеть в день закрытия фестиваля 30 августа.

Началась подготовка к XIII Международному Канскому видеофестивалю

Канский видеофестиваль получил очередную награду


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
В Красноярском крае снимут один из сезонов телесериала «Морские дьяволы»
В Красноярском крае пройдут съемки нескольких эпизодов популярного телесериала «Морские дьяволы». Об этом с создателями фильма договорились региональные власти на
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
21 июня 2022
Концерт классической музыки пройдет в День памяти и скорби на Театральной площади Красноярска
22 июня, в День памяти и скорби (81-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов) музыканты Красноярского академического симфонического