В Емельяновском районе появилась часовня для водителей

В Емельяновском районе появилась часовня для водителей

В Емельяновском районе состоялось освящение часовни Николая Чудотворца, расположенной на федеральной трассе М-53 «Байкал» в районе поселка Емельяново. Чин освящения 17 декабря совершил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Часовня была возведена на территории автозаправочной станции при финансовой помощи ее владельца, предпринимателей Емельяновского района и местных жителей, сообщили в Красноярской епархии Благословение на ее строительство было получено в 2011 году, а завершено оно было в 2013 году.

Часовня предназначена для автомобилистов, которые по дороге могут посетить храм, поставить свечи и помолиться за своих близких. По данным управления ГИБДД по Красноярскому краю, в 2014 году в Емельяновском районе на участке федеральной трассы М-53 «Байкал» произошло более 80 аварий, в которых пострадали и погибли люди. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что построенная церковь поможет оказать влияние на водителей, что снизит количество дорожных происшествий.

Как отметил меценат строительства Валерий Гусаров, «часовню мы построили, чтобы проезжающие видели, что здесь русская, христианская земля, чтобы дети стремились к вере. В дороге человеку может понадобиться обратиться к Богу, и потому часовня расположена на своем месте».

Полицейские назвали самые аварийные участки на дорогах Красноярского края

Фото: пресс-служба Красноярской епархии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за