В Эвенкии группе туристов грозит полугодовой арест за убийство 4 медведей

В Эвенкии группе туристов грозит полугодовой арест за убийство 4 медведей

Полицейские Эвенкийского района изъяли у группы туристов, прибывших на вертолете с плато Путорана в поселок Тура, шкуры 4 медведей. При этом документов, разрешающих охотиться на диких зверей у охотников не оказалось, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Изъятые шкуры были отправлены на экспертизу, для выяснения обстоятельств смерти животных. Следователи полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты с причинением крупного ущерба. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до полугода.

В Эвенкии отстреляют 20 агрессивных медведей

В Эвенкии медведь напал на вахтовика


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.
14 мая 2022
Результаты исследования атмосферы Канска в апреле 2022 года
Управление Роспотребнадзора опубликовало результаты мониторинга атмосферного воздуха Канска по 124 пробам, отобранным в апреле 2022 года. Пробы были взяты на
12 мая 2022
В районе насосной станции ТЭЦ-1 в Красноярске обнаружили масляные пятна
Прокуратура начала проверку по сообщению о появлении масляного пятна в районе береговой насосной станции Красноярской ТЭЦ-1. В проверке также участвуют