В первом полугодии бюджет Красноярского края недополучил более 4 млрд рублей налогов

В первом полугодии бюджет Красноярского края недополучил более 4 млрд рублей налогов

30 июля на заседании правительства Красноярского края и.о. министра финансов Владимир Бахарь представил отчет об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 2014 года.

Фактическое поступление доходов в краевой бюджет составило 58,1 млрд рублей, что на 4,3 млрд рублей меньше, чем было запланировано (93,1% от полугодового плана). Неисполнение прогноза поступлений сложилось, в основном, по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, акцизам, налогу на имущество организаций.

По данным пресс-службы министерства финансов края, на исполнении доходной части бюджета по-прежнему сказываются изменения федерального законодательства, следствием которых становится перераспределение налогов и сборов в пользу федерального бюджета. Кроме того, на поступление доходов повлияло снижение цен на отдельные группы металлов.

Расходы за первые 6 месяцев текущего года составили 75,7 млрд рублей или 97,6% от плана на полугодие.

Дополнительно поступили целевые средства из федерального бюджета в сумме 4,9 млрд рублей на строительство перинатальных центров, модернизацию региональных систем общего образования, поддержку малого и среднего предпринимательства и другие направления. Кроме этого, за счет остатков федеральных средств прошлого года 3,6 млрд рублей были дополнительно направлены на поддержку инвестиционной деятельности и проекты по развитию Нижнего Приангарья, а также на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным, стимулирование жилищного строительства, сохранение объектов культурного наследия в Енисейске.

Высокий процент исполнения к плану первого полугодия имеют все государственные программы края – более 90%. Капитальные расходы по сравнению с отчетным периодом прошлого года выросли почти вдвое за счет строительства детских садов и реконструкции краевого онкологического диспансера в Красноярске.

Владимир Бахарь отметил, что исполнение краевого бюджета по-прежнему осуществляется при наличии значительного дефицита средств. «В этой связи мы должны продолжить активную работу по поиску дополнительных доходов и внутренних резервов для того, чтобы во втором полугодии в полном объеме обеспечить финансирование социально значимых расходов, а также не допустить образования кредиторской задолженности в конце года», — подчеркнул исполняющий обязанности министра финансов края.

И. о. председателя правительства края Виктор Томенко отметил, что активная позиция врио губернатора Виктора Толоконского по работе с крупнейшими налогоплательщиками уже дает свои результаты: идет мобилизация платежей компаний в краевой бюджет. Тем не менее, Виктор Томенко напомнил министрам о продолжающемся в крае режиме экономии и поручил тщательнее контролировать работу по повышению эффективности бюджетных расходов. «Как показывают проводимые министерством финансов проверки, есть серьезные вопросы к деятельности сети бюджетных учреждений, прошу министров оперативно реагировать на такие сигналы и наводить порядок в своих подведомственных структурах», — сказал и.о. премьер-министра края.

Красноярский край получит финансовую поддержку из федерального бюджета


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2020
В Красноярском крае одобрен второй пакет мер поддержки экономики
Губернатор Красноярского края Александр Усс на совместном заседании президиума регионального правительства и оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции
19 марта 2020
Игорь Сечин во время рабочей поездки в Красноярский край встретился с Александром Уссом
Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сегодня, 19 марта, совершил рабочую поездку в Красноярский край, сообщается на официальном
19 марта 2020
Прогноз по кредитному рейтингу Красноярского края вырос до «позитивного»
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края уровня А+ (RU), изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный». Отметим,