В Иланском районе тракторист свалил электроопору перед движущимся поездом

В Иланском районе тракторист свалил электроопору перед движущимся поездом

В Иланском районе тракторист сбил электростолб и скрылся с места происшествия, затем на упавший столб наехал локомотив. Об инциденте 10 февраля рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Транспортные полицейские выяснили, что на остановочном пункте Точильный Красноярской железной дороги 37-летний водитель трактора, работник частного предприятия, сбил железобетонную опору контактной линии электропередач. Оказалось, что на тракторную гусеницу намоталась проволока из-за чего транспортное средство совершило наезд на деревянный столб, а затем на опору контактной сети. Опора упала на пути перед приближающимся грузовым составом, который ее сбил. Тракторист, испугавшись ответственности, скрылся с места происшествия.

«Работы по восстановлению электроэнергии на участке велись более 10 часов, локомотив из-за полученных повреждений был возвращен в депо на внеплановый ремонт. Сумма причиненного ущерба Красноярской железной дороге составила почти 70 тысяч рублей», — рассказали в ЛО МВД России на станции Иланская.

В отношении водителя трактора было возбуждено административное дело по ч. 1 статьи 11.1 КоАП РФ «действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте». Собранные материалы для принятия решения направлены в суд по месту жительства нарушителя.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)