В Красноярском крае в пожаре погибло четверо детей

В Красноярском крае в пожаре погибло четверо детей
Рано утром 15 января в Енисейском районе на станции Абалаково сгорел деревянный жилой дом, в котором проживала семья из семи человек. По неустановленой пока причине загорелась квартира №1 двухквартирного одноэтажного дома на ул. Рабочая, 16. На момент прибытия пожарных дом был полностью объят огнем, пламя перекинулось на надворные постройки, сообщили в пресс-службе МЧС.

На ликвидации пожара работало 5 пожарных автоцистерн, 13 человек личного состава. При тушении в сгоревшей квартире №1 были обнаружены тела четверых погибших детей: 16-летнего мальчика, племянника, приехавшего в гости к хозяевам дома, 12-летнего сына и двух дочерей 3 и 12 лет.

Со слов соседей, спасти детей не представлялось возможным, поскольку внутри квартира была полностью объята пламенем. Родители погибших детей находились в состоянии алкогольного опьянения, горящий дом покинули самостоятельно через окно. 35-летняя мать получила обширные ожоги, госпитализирована в реанимацию городской больницы г. Лесосибирска, отец не пострадал. Огонь уничтожил дом на площади 100 кв. м, лидировать пожар удалось в 6:29 часов.  Жильцы квартиры №2 не пострадали.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции, МЧС и следственного комитета, которая установит, что послужило причиной пожара: печное отопление, короткое замыкание электропроводки или халатность взрослых. Для оказания психологической помощи на месте с родственниками погибших детей работают психологи отряда федеральной противопожарной службы №13 МЧС России по Енисейскому району.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки