В Красноярском крае восстановлено движение на размытых паводком трассах

В Красноярском крае восстановлено движение на размытых паводком трассах

В Березовском районе 9 апреля около 19:00 часов из-за таяния снегов размыло участок федеральной трассы М-53 на 849 км. Ширина разрушенного участка составила 5 метров. По информации официального портала оперативной обстановки и прогноза чрезвычайной ситуации "112", движение в Березовском районе удалось восстановить только у утру. Объезд аварийного участка был организован через п. Березовка.

тем же вечером на трассе в Нижнеингашском районе произошло частичное разрушение гравийного покрытия. Дорожное полотно размыло на 1163 – 1164 км федеральной автодороги М-53 в районе п. Решеты. В настоящее время движение осуществляется по одной полосе в связи с работой дорожной техники, осуществляющей подсыпку щебеночным материалом. Скопления транспорта нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

В ликвидации разрушенного участка дороги работают 10 грузовых машин, 1 грейдер, 1 погрузчик. В обоих случаях к местам происшествий для оценки ситуации выехали оперативные группы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, выставлены посты ДПС.

Напомним, кроме этих участков с наступлением весны полностью или частично в Красноярском крае оказались разрушены еще 32 участка федеральных трасс М-53 и М-54. Общая протяженность испорченного дорожного полотна достигает 500 км на трассе М-53 и 200 км на трассе М-54. Полный перечень сложных участков представлен на сайте управления.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)