В Красноярском крае 275 безработных получили средства для организации бизнеса

В Красноярском крае 275 безработных получили средства для организации бизнеса

В Красноярском крае 275 жителей стали предпринимателями благодаря финансовой поддержке из краевого бюджета. Об этом 14 июля рассказали в пресс-службе агентства труда и занятости населения. Отметим, среди тех, кто получил финансовую помощь для организации личного бизнеса, 11 выпускников профессионального образования. В Красноярске они организовали торговую деятельность и оказание фотоуслуг, в Лесосибирске – кабинет косметолога, а в Бирилюсском районе – парикмахерскую.

Отметим, в центрах занятости безработным жителям региона, желающим организовать свое собственное дело, оказывают консультационную поддержку: проводят семинары, встречи, тестирование на наличие способностей к предпринимательству, дают направление на обучение основам предпринимательской деятельности и профессиям для создания своего дела. Кроме того, таким гражданам оказывают единовременную финансовую помощь из бюджета Красноярского края.

В первом полугодии 2015 года получателями денежных средств в размере от 77,2 до 106,6 тыс. рублей стали более 250 человек, проживающих в 58 городах и районах региона, таких как Красноярск, Ачинск, Боготол, Лесосибирск, а также Козульский, Кежемский, Иланский и Краснотуранский районы. Кроме того, у безработных жителей есть возможность получить грант в размере до 300 тыс. рублей на осуществление предпринимательской деятельности. Средства распределяются по результатам конкурсного отбора. В этом году победителями конкурса стали 25 человек.

Добавим, до конца 2015 года еще более 100 жителей Красноярского края смогут претендовать на получение финансовой помощи для открытия своего дела. Кроме того, в сентябре планируется проведение второго конкурса грантов.

Красноярский край получит более 300 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

25 безработных Красноярского края получат гранты на организацию бизнеса

Еще 62 жителя Красноярского края получат гранты на открытие собственного бизнеса


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город