В Красноярском крае появится стратегия развития промышленности и торговли

В Красноярском крае появится стратегия развития промышленности и торговли
В Красноярском крае появится стратегия развития промышленности и торговли

Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края по распоряжению губернатора Виктора Толоконского занялось разработкой комплекса мер для развития ключевых отраслей экономики региона. Первые результаты этой работы планируется рассмотреть в краевом правительстве в середине декабря.

В пресс-службе министерства пояснили, что рабочие группы в области развития промышленности и торговли, в состав которых входят представители органов исполнительной и законодательной власти, руководство предприятий, научное сообщество и отраслевые союзы в настоящее время заняты разработкой концепции промышленной политики и торговли Красноярского края. По мнению членов рабочих групп, особое внимание в рамках этой работы необходимо уделить созданию условий для развития пищевой и легкой промышленности, что побудит предпринимателей создавать соответствующие производства.

Кроме того, будут разработаны меры для развития кооперации крупных компаний с местными производителями. По словам Анатолия Цыкалова, освоение новых нефтегазовых месторождений — Сузунского, Тагульского и Лодочного, — а также сопровождение разработанных — Ванкорского и Юрубчено-Тохомского — создают большой потенциал для кооперации. Одновременно со стратегическими документами будет разработана законодательная база, которая создаст для производителей дополнительные возможности для выпуска продукции и определит новые формы государственно-частного партнерства.

В торговой отрасли, помимо развития оптово-логистических комплексов, кооперационных связей, разработкой нормативно-правовой базы, акцент будет поставлен на развитие торговли в сельской местности. Особое внимание разработчики концепций уделят и вопросам подготовки к Универсиаде-2019, а именно повышению уровня гостиничного и ресторанного бизнеса в краевой столице.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.
27 июля 2022
Анна Гарнец рассказала о развитии в Красноярском крае креативных индустрий
Министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец в своем телеграм-канале назвала главные причины заинтересованности региона в развитии креативных индустрий.
22 июля 2022
В Красноярском крае построят животноводческий комплекс за 2 млрд рублей
Инвестиции в уникальный, практически полностью автоматизированный животноводческий комплекс в Назаровском районе составят около 2 миллиардов рублей. Об этом рассказала в