В Красноярском крае одобрен проект дорожной карты по обеспечению благоприятного инвестклимата

В Красноярском крае одобрен проект дорожной карты по обеспечению благоприятного инвестклимата
В Красноярском крае одобрен проект дорожной карты по обеспечению благоприятного инвестклимата

Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) утвердил в Красноярском крае стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Как сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций края, внедрение стандарта осуществляется на основе пошаговой дорожной карты – плана мероприятий по реализации требований стандарта и сроки их выполнения.

Дорожную карту согласовала экспертная группа, в которую входят представители ККРО ООО «Деловая Россия», Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, вузов, банков и ряда коммерческих организаций. Эксперты контролируют исполнение предусмотренных мероприятий стандарта.

По словам министра инвестиций и инноваций края Ольги Рухуллаевой, на этапе подготовки дорожной карты важно было дать объективную оценку состояния инвестиционной привлекательности региона, определить проблемные зоны и наметить оптимальные шаги, которые предстоит сделать в ближайшее время. «В этом неоценимую помощь исполнительной власти оказывают люди, принимающие непосредственное участие в инвестиционном процессе, понимающие все препятствия, ради устранения которых мы и принимаем стандарт, рекомендованный АСИ», — пояснила министр.

Добавим, в январе-декабре 2012 года организации края привлекли 376,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Из них на строительство нежилых зданий и сооружений в 2012 году было направлено 52,3% общего объема инвестиций в основной капитал, на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря – 33,5 %, на строительство жилья – 4,7 %.

Основным источником инвестиций крупных и средних организаций являлись собственные средства, которые составили 62,5 % от общего объема инвестиций. За счет привлеченных средств было профинансировано 37,5 % инвестиций в основной капитал.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят