В Красноярском крае утверждена инвестиционная декларация

В Красноярском крае утверждена инвестиционная декларация

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов 29 октября утвердил инвестиционную декларацию региона. Документ устанавливает базисные принципы, являющиеся основанием для обеспечения благоприятного инвестиционного климата в крае, пояснили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций.

«В основу декларации легли предложения органов исполнительной власти края и красноярских предпринимателей, а также лучшие практики взаимодействия власти и бизнеса, опробованные в других регионах страны», — сообщила министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

Среди принципов, установленных декларацией: обеспечение равных прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, вовлеченность их в процесс принятия решений, затрагивающих интересы предпринимательской и инвестиционной деятельности, доступность и прозрачность публичной информации органов исполнительной власти Красноярского края. Также документ содержит принцип содействия в реализации инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным направлениям развития экономики Красноярского края и невмешательство органов государственной власти в деятельность субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности по заключению контрактов и выбору партнеров.

Напомним, инвестиционная декларация стала одним из этапов разработки регионального инвестиционного стандарта. Также в ходе внедрения стандарта до конца 2013 года будет утверждена инвестиционная стратегия Красноярского края.

Ознакомиться с положениями декларации можно на едином краевом портале, а также, а новом интернет-портале, посвященном инвестиционной политике региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В
29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития