В Красноярском крае становится меньше безработных молодых людей

В Красноярском крае становится меньше безработных молодых людей
В Красноярском крае становится меньше безработных молодых людей
В Красноярском крае численность безработной молодежи сократилась на 22,8% в сравнении с 2012 годом. Об этом сообщили в пресс-службе агентства труда и занятости населения, основываясь на данных, предоставленных центрами занятости.

С начала 2013 года за помощью в поиске работы обратились 34,6 тыс. человек в возрасте от 16 до 29 лет, из них 1,8 тыс. выпускников начального, среднего и высшего профессионального образования, не имеющих опыта работы. Более 75% из них были трудоустроены. 3,6 тыс. молодых людей прошли переобучение по наиболее востребованным специальностям. В 2013 году с помощью центров занятости населения 186 человек открыли собственное дело, а 1,6 тыс. получили консультации по вопросам организации бизнеса.

Отметим, в Красноярском крае на протяжении последних 5 лет наблюдается ежегодное снижение числа обращений от молодых людей в службу занятости. Специалисты связывают эту тенденцию с изменением ситуации на рынке труда, увеличением числа вакансий и расширением возможностей для трудоустройства. Помогают в трудоустройстве молодежи и специальные акции, организованные правительством Красноярского края: «Открытые двери», «Новые рубежи».

Выпускники красноярских вузов перестают обращаться в службу занятости

С начала 2012 года число безработных в Красноярском крае уменьшилось на 9 тысяч человек

Крупные предприятия предпочитают выращивать кадры

Актуальный выбор


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2024
В Красноярском крае дружинники 3,5 тысячи раз выходили на охрану правопорядка
В вопросах охраны общественного порядка и безопасности существенную помощь сотрудникам полиции Красноярского края оказывают добровольные народные дружинники. Об этом в
16 июля 2024
Заблокированная на YouTube блогер Sasha Meets Russia приехала в Красноярский край
Американский блогер Саша Йост прилетела в Красноярский край к родственникам. Ранее ее многотысячный канал Sasha Meets Russia был заблокирован YouTube.
15 июля 2024
Красноярцам напомнили, кому можно подняться на чердак и спуститься в подвал
В многоквартирных домах чердаки и крыши являются общим имуществом собственников. Об этом напомнили специалисты Службы строительного надзора и жилищного контроля