С января по апрель 2015 года в Красноярском крае зафиксировано сокращение производства пищевых продуктов на 17,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
По данным Красноярскстата, выпуск крупы сократился на 64,3%, мяса и мясных субпродуктов – на 27,7%, молочной продукции – на 23,8%, мяса птицы и субпродуктов – на 15,3%, рыбы и рыбных продуктов – на 9,2%. Кроме того, на 76,8% снизилось производство пива, что связано с закрытием красноярского завода «Балтика-Пикра».
При этом, с января по апрель, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, значительно выросло (на 52,3%) производство сыров и сырных продуктов. Больше на 47,6% стали производить сливочного масла и масляных паст, на 7,9% увеличилось производство колбасных изделий. Также выросли объемы производства кондитерских изделий (6,5%) и хлеба и хлебобулочных изделий (4,1%). В 2,1 раза больше стали производить водки.