В Красноярском крае начинается весенний сезон охоты

В Красноярском крае начинается весенний сезон охоты
В Красноярском крае указом губернатора Льва Кузнецова определены сроки охоты весенне-осеннего периода 2013 года. За соблюдением правил охоты будут следить 65 инспекторов охотнадзора, которые обязаны ежедневно проверять места, разрешенные для отстрела животных и дичи, сообщил 16 апреля руководитель службы охотнадзора по Красноярскому краю Владимир Званцев.

В случае нарушения нормы отстрела, браконьеров будут штрафовать на сумму от 1 до 2 тыс. рублей, а в отдельных случаях привлекать к уголовной ответственности. Разрешение на проведение охоты можно получить в учреждении, ведущем охотничье хозяйство (охотпользователя), на территории которого планируется охота. Сейчас в крае насчитывается 252 охотпользователя, которые могут выдавать такие разрешения.

За исключением установленных указом ограничений, водоплавающую дичь можно будет отстреливать в течение 10 календарных дней: с 27 апреля в Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Новоселовском, Шушенском районах; с 4 мая — в Абанском, Ачинском, Березовском, Бирилюсском, Боготольском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Емельяновском, Иланском, Ирбейском, Канском, Козульском, Манском, Назаровском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Сухобузимском, Тасеевском, Тюхтетском, Шарыповском, Ужурском, Уярском районах. С 11 мая – на территории Богучанского, Енисейского, Казачинского, Кежемского, Мотыгинского и Пировского районов, а также в южной части Туруханского и Эвенкийского районов.

С 18 мая охотиться на водоплавающую дичь можно в Северо-Енисейском и Туруханском районах, в северной части Эвенкийского района. В северной части Туруханского района сезон начнется 25 мая; в южной части Таймырского Долгано-Ненецкого района – в период с 25 мая по 3 июня; в северной части Таймырского Долгано-Ненецкого района – в период с 1 по 10 июня.

Также весной можно поохотиться на бурого медведя в период с 15 апреля по 31 мая.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли