В 2015 году в Красноярском крае на 18,8% сократился объем производства пищевых продуктов. Доля отгруженной продукции пищевыми компаниями составила 4,5% в структуре обрабатывающих производств Красноярского края, в 2014 году этот показатель равнялся 5,5%.
По данным Красноярскстата, на 46,8% стали меньше производить крупы, на 41,7% уменьшились объемы производства мяса птицы и субпродуктов и на 28% — мяса и мясных субпродуктов. Объемы производства цельномолочной продукции упали на 23,2%, а рыбы и рыбных консервов – на 15,5%. Меньше на 0,1% стали выпекать хлеба и хлебобулочных изделий.
При общем снижении объемов производимых продуктов, в отдельных случаях было зафиксировано увеличение производства. В частности, в 2015 году на 31,2% по сравнению с 2014 годом вырос объем произведенного сыра и сырных продуктов, на 8,3% — сливочного масла и масляных паст. На 0,8% увеличилось производство зерновой муки.
На 73,7% упало производство пива, на 27,3% — безалкогольных напитков, на 7,4% — минеральной воды. А вот производство водки по сравнению с 2014 годом увеличилось на 17,5%.
За год цены в Красноярском крае выросли на 10%
За год лекарства в Красноярском крае подорожали на 14,7%
За год внешнеторговый оборот в Красноярском крае снизился на 16%