В Красноярском крае устраняют последствия ливня с градом и шквальным ветром

В Красноярском крае устраняют последствия ливня с градом и шквальным ветром

В ночь с 27 на 28 августа на Красноярский край обрушился ливень с сильными порывами ветра. Из-за поваленных ветром деревьев, дождя и грозовых разрядов в Канске, Зеленогорске и других городах региона, а также в Иланском, Мотыгинском и еще ряде районов произошли многочисленные порывы электролиний, которые повлекли отключение электроснабжения.

По информации Среднесибирского УГМС, больше всего от стихии пострадали восточные районы Красноярского края, в частности Канский и Уярский. Порывы ветра здесь достигали 26 м/с. В поселке Шалинское Манского района и некоторых восточных районах края был зафиксирован град. Град величиной 4 мм прошел и в краевом центре. Кроме того, в Красноярске ливень затопил улицы в Ленинском, Железнодорожном, Свердловском, Советском и Центральном районах. В течение двух часов были перекрыты улицы Профсоюзов, Железнодорожников, 78 Добровольческой бригады.

По словам врио губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, в настоящее время основные последствия ливня в регионе устранены.

«У нас была очень непростая ночь. Меньше чем за сутки на территории края выпала неполная месячная норма осадков. В Красноярске, чтобы не допустить подтоплений и убрать воду, аварийные бригады Водоканала, подразделений МЧС занимались откачкой воды более чем в трех десятках мест», – сообщил Виктор Толоконский.

Кроме того, врио главы региона рассказал о работе коммунальных служб и подразделений МЧС, которые занимались ликвидацией последствий разбушевавшейся стихии.

«Аварийные бригады МРСК и КРЭК глубокой ночью при сильных осадках все равно выезжали на места аварий и устраняли порывы электропроводов. Специалисты мне докладывают, что им было непросто проехать к некоторым местам порыва проводов. Технологические дороги, подъезды к линиям электропередач где-то заросли, где-то в таком состоянии, что нужно для отвода воды сделать если уж не ливневую канализацию, то правильные уклоны, правильные водосборники. В некоторых местах поломки были устранены к трем часам ночи, где-то — к пяти утра, но на данный момент в основном всё электроснабжение восстановлено, идут завершающие работы. Я благодарен всем службам, которые в очень тяжелых условиях справились со стихией, устранили большинство последствий», – сказал Виктор Толоконский.

Добавим, из-за сильных осадков аграрии во многих районах Красноярского края были вынуждены прервать уборку зерновых. Врио главы региона дал поручение краевому правительству оказать максимальную поддержку сельхозтоваропроизводителям, чтобы сохранить урожай.

По информации Среднесибирского УГМС, несмотря на то, что неблагоприятная погода и осадки на территории Красноярского края сохранятся и в течение текущих суток, повторения аналогичной чрезвычайной ситуации синоптики не прогнозируют.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного