В Красноярском крае установится теплая и дождливая погода

В Красноярском крае установится теплая и дождливая погода

Жителей Красноярского края ожидают теплые и дождливые выходные. По прогнозам синоптиков, осадки и положительные температуры сохранятся и в течение предстоящей недели. Добавим, по данным Среднесибирского УГМС, повышение дневных температур воздуха на территории центральных и южных районов Красноярского края вызовет интенсивное снеготаяние и может привести к подтоплению пониженных участков местности.

По данным Гидрометцентра России, на территории центральных районов в выходные, 11 и 12 апреля, днем воздух прогреется до +18°С, а ночью до +6°С. В начале рабочей недели температура опустится на несколько градусов и составит от +11 до +14 °С днем, и +2…+3°С – ночью. На протяжении выходных и в течение недели ожидается небольшой дождь.

Аналогичную погоду синоптики прогнозируют и в других районах Красноярского края. На территории восточных и западных районов в выходные днем будет +13…+16 °С. Ночью в восточных районах ожидается температура до -2…-4°С, а в западных +3…+5 °С. На следующей неделе температура в этих районах днем будет варьироваться от +10 до +13 °С, а ночью – от +1 до +5 °С. Ежедневно ожидаются осадки.

На юге Красноярского края в воскресенье, 12 апреля, столбик термометра поднимется выше +20°С, а в будни дневная температура составит +15…+21 °С. Осадки ожидаются ежедневно, начиная с понедельника.

В северных районах края в субботу и воскресенье днем термометр покажет +10°С, в начале недели температура опустится до +8°С, а к концу поднимется до +11 °С. Ночами температура будет варьироваться от -1 до +1 °С. Все выходные и в начале новой недели будет дождливо.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Прогноз погоды в Красноярском крае на 28 мая
В Красноярске сегодня, 28 мая, будет все-таки прохладно — всего лишь около +20°. В целом в центральных и западных районах
27 мая 2022
В центральных районах Красноярского края ожидаются заморозки
Заморозки ожидаются в воздухе и на поверхности почвы в центральных районах Красноярского края с 27 по 29 мая. По информации
22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23