В Красноярском крае за три года на дороги потратят более 40 млрд рублей

В Красноярском крае за три года на дороги потратят более 40 млрд рублей

Правительство Красноярского края утвердило ведомственную целевую программу «Развитие транспортной системы на 2013–2015 годы».

По информации Минтранспорта, финансирование программы, направленной на развитие транспортной доступности и дорожного хозяйства, будет осуществляться за счет средств краевого и федерального бюджетов и составит почти 45 млрд рублей.

За 2013-2015 годы планируется восстановить 719 км автодорог и 56 искусственных сооружений на них, завершить работы по строительству и реконструкции 42 км автомобильных дорог регионального и местного значения, отремонтировать 267 дворовых территорий многоквартирных домов и 256 проездов к ним.

По словам министра транспорта Сергея Ерёмина, в рамках программы предусмотрено не только сохранение и развитие автомобильных дорог края, но и комплекс мер по социальным гарантиям граждан. «Важно, что будут сохранены гарантии по перевозкам льготных категорий пассажиров с ежегодным выделением финансирования на эти цели более одного миллиарда рублей», – отметил министр транспорта Сергей Ерёмин.

Добавим, принятая программа является продолжением и дополнением программных мероприятий действовавшей ведомственной целевой программы «Развитие транспортной системы на 2012-2014 годы» с учётом краевого бюджета на 2013-2015 годы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за