В Красноярском крае увеличили расходы на дороги и пассажирские перевозки

В Красноярском крае увеличили расходы на дороги и пассажирские перевозки

Правительство Красноярского края внесло поправки в краевую государственную программу «Развитие транспортной системы на 2014-2017 годы», предусматривающие увеличение ее финансирования на 732 млн рублей. Таким образом, общий размер средств на реализацию четырехлетней программы составит более 58 млрд рублей, отметили в краевом министерстве транспорта. Данная госпрограмма состоит из нескольких подпрограмм – «Дороги Красноярья», «Развитие транспортного комплекса Красноярского края», «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае», финансирование которых осуществляется за счет средств краевого и федерального бюджетов. В ходе корректировки основные изменения коснулись мероприятий по подпрограммам «Развитие транспортного комплекса Красноярского края» и «Дороги Красноярья».

В 2015 году на обеспечение транспортной доступности населения из бюджета края будет дополнительно выделено 546,5 млн рублей, 454 млн рублей из них отправят на компенсацию расходов транспортных организаций, перевозящих пассажиров-льготников по единым социальным проездным билетам и социальным картам. Таким образом, общая сумма субсидирования транспортных расходов для пассажиров-льготников составит 1,5 млрд рублей. 18,3 млн рублей в качестве субсидий дополнительно получат авиакомпании, осуществляющие межмуниципальные пассажирские перевозки в районы Крайнего Севера. Всего на содержание северных аэропортов региона запланировано 41,7 млн рублей. 2,5 млн рублей дополнительно предусмотрено на компенсацию расходов пассажирского транспорта, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков по межмуниципальным и пригородным маршрутам. Кроме того, в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие транспортного комплекса Красноярского края» выделено 30 млн рублей на строительство надземного пешеходного перехода на станции Камарчага.

Изменения подпрограммы «Дороги Красноярья» связаны с перераспределением средств федерального и краевого бюджетов по программным мероприятиям. Так, выделенные ранее Красноярскому краю федеральные средства на содержание автодорог перенаправлены на их строительство и реконструкцию: средства федерального бюджета будут направлены на завершение строительства четвертого моста через Енисей, реконструкцию ул. Дубровинского, строительство автодороги в створе ул. Волочаевской, возведение транспортной развязки на ул. 2-я Брянская, реконструкции пр. Свободный. Кроме того, реконструкции подлежат очередной участок автодороги Красноярск – Железногорск и участок автомобильной дороги Канск – Абан – Богучаны в Абанском районе. Текущее содержание дорожной сети будет профинансировано из средств краевого бюджета.

В Красноярском крае на ремонт и строительство дорог в 2015 году потратят 14,5 млрд рублей

На ремонт дорог муниципалитетам Красноярского края выделено более 3 млрд рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
14 июля 2021
В Красноярском крае продолжается строительство самого северного моста через Енисей
Продолжается строительство Высокогорского моста в Енисейском районе. Специалисты приступили к сооружению водонепроницаемых каркасов для будущих опор, которые встанут прямо в
8 сентября 2017
Автомобильный выхлоп: транспортный налог могут заменить экологическим сбором
Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилистов экологическим сбором, который будет учитывать выбросы углекислого газа. Об этом