В Красноярском крае пройдет масштабный рейд по дачным поселкам и садоводческим обществам

В Красноярском крае пройдет масштабный рейд по дачным поселкам и садоводческим обществам

С начала 2015 года в садоводческих обществах и дачных массивах Красноярского края было зарегистрировано 151 преступление, в том числе 136 краж. Расследование данных преступлений осложняется тем, что дачники сообщают о них через несколько недель или месяцев после их совершения, так как не находятся на дачах постоянно.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю отметили, что в целях своевременного пресечения и выявления преступлений, с 29 апреля по 3 мая на территории садовых обществ Красноярского края будет проводиться операция «Дача». Участковые проведут профилактические беседы с председателями дачных сообществ и дачниками о необходимости постановки недвижимости под охрану. Кроме того, к проведению оперативно-профилактических мероприятий «Дача» привлечены представители общественных формирований правоохранительной направленности и Енисейского войскового казачьего общества.

Житель Уяра едва не убил соседку колуном в споре из-за границ участка

В Ачинске рецидивист застрелил 55-летнего дачника

На красноярских дачах полиция задержала 30 беглых преступников

Чтобы вор не съел малину


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю