В Красноярском крае в 2014 году отремонтируют более 340 км дорог

В Красноярском крае в 2014 году отремонтируют более 340 км дорог

За сезон дорожных работ 2014 года в Красноярском крае планируется отремонтировать более 340 км региональных и межмуниципальных дорог. Приоритетными являются дороги с высокой интенсивностью движения, такие как Красноярск — Енисейск, Ачинск — Ужур — Троицкое, Шарыпово — Ужур — Балахта, Канск — Абан — Богучаны, Мотыгино — Широкий Лог. По данным пресс-службы КрУДор, из регионального дорожного фонда на проведение ремонтных работ выделено более 1,5 млрд рублей.

Отметим, с середины апреля краевые дорожники приступили к ямочному ремонту. По результатам диагностики, в проведении таких работ нуждается дорожное полотно общей площадью около 95 тыс кв. м. Кроме этого, будет проведено восстановление покрытия сплошным слоем асфальта на 90 км дорог.

Около 370 млн рублей будет потрачено на проведение ремонтных работ на 22-х мостах. Наиболее крупные объекты ремонтной кампании 2014 года: мост через реку Суразовка в Бирилюсском районе, мост через реку Чиндат в Тюхтетском районе и мост через реку Сереж в Ужурском районе.

До 1 июня 2014 года планируется провести восстановительные работы на 164 автобусных остановках, расположенных на федеральных трассах, в том числе 97 — на автодороге М-53 «Байкал» и 43 — на автомобильной дороге М-54 «Енисей» в Красноярском крае. В пресс-службе Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» пояснили, что на остановочных пунктах будут устранены повреждения, они будут заново выкрашены и снабжены недостающими урнами и скамейками. Кроме того, на федеральных дорогах заменят поврежденные элементы барьерных ограждений и дорожные знаки.
В 2014 году на дороги Красноярского края потратят 10 млрд рублей

В Красноярском крае дорожники подвели итоги ремонтной кампании 2013 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая