В Красноярском крае намерены развивать жилищно-строительные кооперативы

В Красноярском крае намерены развивать жилищно-строительные кооперативы
27 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал на стройплощадке жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Радиосвязь» в столице края, где возводятся четыре жилых дома эконом-класса.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Николай Глушков доложил главе края, что ЖСК «Радиосвязь» был создан в 2013 году для работников одноименного предприятия и является первым проектом в регионе, который фактически возрождает широко распространенные в советское время кооперативы. В ЖСК вступили более 400 работников ОАО «НПП «Радиосвязь». Для внесения первоначального паевого взноса предприятие предоставило им беспроцентную ссуду, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства края.

Министр сообщил, что все объекты планируется сдать к концу 2015 года. Виктор Толоконский отметил важность подобных проектов для развития жилищного строительства и поручил Николаю Глушкову активизировать работу в территориях края по возведению аналогичных жилых комплексов для членов кооперативов краевых предприятий и учреждений.

«Такие проекты не только дают возможность красноярским семьям приобрести жилье по выгодной цене, но и мотивируют молодых людей идти работать на стратегически важные предприятия и учреждения края. Это направление работы требует особого внимания, его обязательно нужно развивать», — подчеркнул по итогам визита Виктор Толоконский.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
18 мая 2022
Самый северный мост в Красноярском крае достроят в следующем году
Ледостав на Енисее завершен, поэтому строители Высокогорского автомобильного моста готовы приступить к возведению последней, одиннадцатой его опоры. При работах необходимо