В Красноярском крае вводится временный запрет на движение большегрузов

В Красноярском крае вводится временный запрет на движение большегрузов

С 18 апреля по 17 мая 2016 года на дорогах общего пользования в Красноярском крае будет действовать временное ограничение для движения большегрузных автомобилей. В том числе, запрет на движение тяжелых машин будет распространяться и на территорию Красноярска.

Ограничение вводится ежегодно для сохранения автомобильных дорог в период весенней распутицы, сообщили в управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Под ограничение попадают автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – до 6 тонн, двухосную тележку – до 5 тонн, трехосную тележку с нагрузкой не более 4 тонн на ось.

Исключения составляют международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива, почты и почтовых грузов, твердых бытовых отходов, перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Ограничение также не распространяется на перевозку сельскохозяйственной техники, занятой на сельскохозяйственных работах, на дорожную технику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции, строительству автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения и ряд других. На транспортировку неделимых грузов (например, спецтехника, металлоконструкции, спецоборудование), при перевозке которых будут превышены предельно допустимые нагрузки, необходимо получить специальное разрешение.

Разрешения выдаются по адресу: г. Красноярск, ул. Маерчака, 4, понедельник — четверг, с 10.00 до 16.00. Справки по телефону: + 7 (391) 219-04-34+ 7 (391) 219-04-34.

За день до введения временного ограничения будут установлены дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», а также знаки дополнительной информации, на дорогах будут работать передвижные посты весового контроля.

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю просит перевозчиков обеспечить доставку грузов по месту назначения до начала временного ограничения.

You’ll need Skype CreditFree via Skype


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за