В Красноярском крае более 31 тыс. детей в 2014 году готовятся пойти в первый класс

В Красноярском крае более 31 тыс. детей в 2014 году готовятся пойти в первый класс

В сентябре 2014 года образовательные учреждения Красноярского края готовятся принять в более 31,5 тыс. первоклассников. В настоящее время в 1,5 тыс. первых классов школ края обучается около 30,9 тыс. детей. Для всех учеников, независимо от того, в городской или сельской школе они получают начальное образование, созданы все условия для качественного обучения, отметила начальник отдела общего и дошкольного образования краевого министерства образования и науки Татьяна Гридасова на прошедшем в редакции «НКК» круглом столе «Первый класс: проблемы выбора».

В большинстве общеобразовательных учреждениях региона запись в первые классы начнется с 1 марта, но не позднее 10 марта и продлится до 1 сентября. В первую очередь принимаются заявления от родителей первоклассников, проживающих на микроучастке, который закреплен за каждой школой. Причиной непринятия заявления может быть только отсутствие в школе достаточного количества мест. В таком случае управление образования обязуется найти другую школу, расположенную недалеко от места жительства первоклассника. Прием заявлений от родителей, желающих отдать ребенка в определенную школу не по принципу территориальности, начнется с 1 августа.

«На сайтах всех образовательных учреждений есть информация о микроучастке, к которому относится школа, и заявления в первую очередь будут приниматься от тех, кто живет в пределах этой территории. В 2014 году более 10 тыс. детей планирует пойти в первые классы школ Красноярска. Управление образования города осведомлено о тех школах, которые в силу разных причин являются наиболее востребованными и популярными, и при необходимости готово создать в них дополнительные классы», — сообщил руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов.

Согласно образовательным стандартам, в первый класс принимаются дети не младше 6,5 лет, однако родители могут отдать ребенка в школу и раньше. Для этого им нужно оценить его степень готовности к получению образования, пройдя психолого-медико-педагогическую комиссию. Адреса комиссий можно узнать в управлении образования по месту жительства.

«Для того, чтобы записать будущего первоклассника в школу, родители должны прийти в учебное заведение и написать соответствующее заявление, образец которого им предоставят. Кроме того, они предъявляют оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка, свои паспорта и, по желанию, медицинскую карту, которую получил ребенок в дошкольном образовательном учреждении», — пояснила Татьяна Гридасова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121
25 мая 2022
Студентов-художников из Красноярска научат рисовать мультфильмы
Студенты Красноярского художественного училища имени В. И. Сурикова будут создавать анимационные фильмы. Об этом с руководством училища договорились создатели мультфильма
25 мая 2022
Два школьных музея Красноярского края стали победителями Всероссийского фестиваля «Без срока давности»
Всероссийский фестиваль школьных музеев проводится для сохранения и увековечивания памяти о жертвах военных преступлений среди мирного населения во время Великой