В Красноярском крае на территорию воинской части забросили 2 взрывных устройства

В Красноярском крае на территорию воинской части забросили 2 взрывных устройства
В Красноярском крае на территорию воинской части забросили 2 взрывных устройства

На территорию воинской части в Канске неизвестный забросил два самодельных взрывных устройства. Приехавшие на место оперативники уголовного розыска полиции совместно с сотрудниками ФСБ провели комплекс мероприятий по установлению личности подозреваемого и его задержанию.

Им оказался ранее неоднократно судимый житель Канска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, из ненависти к одному из военнослужащих подозреваемый начал угрожать ему по СМС. Военнослужащий не придал угрозам значения, поскольку его знакомый злоупотреблял спиртным. Однако, мужчина воплотил свои угрозы в жизнь, забросив самодельные пиротехнические средства на территорию части.

При обыске у него в квартире были обнаружены и изъяты предметы, с помощью которых он изготовил взрывчатку. В настоящее время следователи направили в суд три уголовных дела в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном изготовлении, хранении, ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 222, 223 УК РФ), а также заведомо ложном сообщении о готовящемся террористическом акте (ст. 207 УК РФ).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.