В Красноярском крае открыты две новые ледовые переправы

В Красноярском крае открыты две новые ледовые переправы
В Красноярском крае открыты две новые ледовые переправы

16 декабря на территории Красноярского края открылось еще две переправы. Одна из них – через реку Амыл в Каратузском районе на 6 км автодороги Каратузское – Старая Копь. Вторая – через реку Оя в Ермаковском районе на 2 км автодороги Жаблахты – Ивановка. В краевом управлении автомобильных дорог отметили, что толщина льда на обеих переправах позволяет проезжать автомобилям грузоподъемностью не более 8 тонн.

Отметим, всего на территории края действует 25 ледовых переправ. По 3 переправы открыты в Бирилюсском и Мотыгинском районах, в Боготольском и Таймырском районах – по 2. По одной переправе открыто в Большеулуйском, Туруханском районе, Ермаковском и Каратузском районах. И еще 11 переправ организовано в Эвенкии.

Напомним, выезжать на ледовую переправу необходимо со скоростью не более 10 км/час, без толчков и торможений. При движении запрещены остановки, рывки, развороты, обгон автомобилей и заправка их горючим. Кроме того, не следует превышать грузоподъемность льда.

Добавим, подробную информацию обо всех действующих ледовых переправах и местах для безопасной подледной рыбалки можно узнать на официальном сайте главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Спасатели опубликовали список разрешенных мест для подледной рыбалки в Красноярском крае

В Красноярском крае открылись 3 ледовые переправы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.