В Красноярском крае планируют объединить администрации небольших больниц

В Красноярском крае планируют объединить администрации небольших больниц
В Красноярском крае планируют объединить администрации небольших больниц

В 2015 году в Красноярском крае продолжится работа по реорганизации системы здравоохранения, которая началась в 2014 году. В частности, будет проведена работа по объединению лечебных заведений, находящихся в малонаселенных селах, поселках и деревнях региона. Об этом 23 декабря на пресс-конференции рассказал глава краевого министерства здравоохранения Вадим Янин.

«В настоящее время в Красноярском крае имеется 192 лечебных учреждения. Это как крупные больницы, с внушительными бюджетами и службой сопровождения, так и мелкие учреждения, в которых иногда штат административного управления превышает число медицинских работников. Предполагается, что именно такие медучреждения будут объединены с более крупными больницами в части управленческого аппарата», — пояснил Вадим Янин.

По словам министра, объединение не приведет к сокращению количества лечебных учреждений.

«Больницы не будут закрываться, в них не будет сокращаться медицинский персонал, а прием пациентов будет осуществляться в полном объеме. Но администрирование деятельности такого учреждения будет осуществляться через более крупное лечебное учреждение», — пояснил Вадим Янин.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2024
Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат
В Красноярском краевом онкодиспансере для лечения 65-летнего пациента от  гепатоцеллюлярного рака распространенной формы применили препарат с международным непатентованным наименованием «тремелимумаб».
17 июля 2024
В красноярском управлении Роспотребнадзора рассказали, чем полезен и вреден укроп
Специалисты красноярского управления Роспотребнадзора рассказали о том, чем полезен укроп, и кому не стоит им злоупотреблять. Укроп, как и всякая
17 июля 2024
Дым от лесных пожаров дошел до Красноярска
Жители Красноярска начали жаловаться на отчетливый запах гари и дымку от лесных пожаров над городом. Специалисты Роспотребнадзора усилили контроль состояния