В Красноярском крае отремонтированы участки автомобильной трассы «Красноярск-Енисейск»

В Красноярском крае отремонтированы участки автомобильной трассы «Красноярск-Енисейск»
В Красноярском крае отремонтированы участки автомобильной трассы «Красноярск-Енисейск»

Отремонтировано 20 км автомобильной дороги «Красноярск-Енисейск». Строительно-монтажные работы на этой трассе в сезоне-2013 велись в Сухобузимском, Большемуртинском, Казачинском и Енисейском районах края, сообщили в пресс-службе КрУДора.

Специалисты выполнили устройство защитных слоев износа с укладкой выравнивающего слоя из асфальтобетона и укрепление обочин смесью из песка и щебня. Кроме этого, на дороге появилось специальное битумо-минеральное покрытие, которое обеспечивает ровность и сцепные свойства. На участках, где проводился ремонт, обновили и дорожно-знаковую информацию.

В Большемуртинском районе в целях повышения характеристик прочности асфальтобетона на участке протяженностью более 5 км применены добавки: синтетическая фибра «FORTA-Fe» и «ПАН-фибра». Добавки позволяют компенсировать мощность верхнего слоя покрытия дороги прочностными характеристиками.

Всего же, на ремонт 4 участков автодороги «Красноярск – Енисейск» в этом году было потрачено более 129,5 млн рублей.

По словам начальника отдела ремонта автодорог КрУДора Александра Огуреня, асфальтобетонное покрытие автодороги из года в год планомерно приводят в нормативное и безопасное для проезда состояние.

«Учитывая социальную и экономическую значимость автодороги «Красноярск – Енисейск», ее функцию транспортного коридора между центром и севером края, а также высокую интенсивность движения здесь, Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю реализует программу модернизации автодороги с учетом современных требований к материалам, технологии, знаковой информации и безопасности движения на основе данных диагностики и обследования автодорог», — подчеркнул Александр Огурень.

Отметим, кроме ремонтных работ за счет средств, выделяемых на содержание дорог, проводилось и восстановление покрытия сплошным слоём асфальта. Таким способом улучшены почти 60 тыс. кв. м полотна. Еще около 17 тыс. кв. м дороги подверглись ямочному ремонту.

На трассе «Красноярск — Железногорск» реконструирован еще один участок дороги


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В столице Тувы реконструируют здания филармонии и театра кукол
Здания государственной филармонии и государственного театра кукол в Кызыле планируют реконструировать. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в
15 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета проверили ход строительства школы на улице Глинки
Депутаты Красноярского горсовета провели выездное совещание на месте строительства нового модуля школы №50 на улице Глинки. Об этом на своей
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края