В Красноярском крае могут создать опорную зону для развития Арктики

В Красноярском крае могут создать опорную зону для развития Арктики

На VI международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге обсудили создание региональных опорных зон для развития Арктической зоны. В обсуждении принял участие заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий Захаринский.

Проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» предполагает создание восьми опорных зон, одна из которых может разместиться на территории Красноярского края — речь идет о Таймыро-Туруханской зоне. Ее создание обусловлено дальнейшим развитием металлургии в Норильском промышленном районе, а также освоением новых месторождений Ванкорского кластера, формированием новых центров добычи нефти и газа, а также развитием Диксонского центра угледобычи.

По словам Юрия Захаринского, разработка новых месторождений полезных ископаемых, а также связанное с этим социально-экономическое развитие региона, модернизация транспортной инфраструктуры, рост численности населения и уровня жизни на севере Красноярского края и создание благоприятных условий для производства и бизнеса на севере региона подтверждают целесообразность создания Таймыро-Туруханской опорной зоны.

Красноярские ученые разрабатывают технологию мониторинга влажности и температуры арктической почвы

В «Днях Арктики» приняли участие предприятия Красноярского края

В Красноярске планируют создать уникальный интерактивный музей Арктики


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 августа 2021
АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило работы по модернизации резервуара
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило техническое перевооружение резервуара вертикального стального объемом 20 тыс. куб м. на нефтеперекачивающей станции (НПС)
28 июля 2014
Виктор Толоконский отправился с рабочим визитом в Эвенкию
Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский с рабочей поездкой отправился в Эвенкийский муниципальный район. В течение двух дней он планирует
7 ноября 2012
Онлайн-трансляция прямой линии с главой Железногорска Вадимом Медведевым
20 ноября в 12:00 часов в газете «Наш Красноярский край» (ул. Республики, 51, стр. 1, 3 этаж) пройдет прямая линия