В Красноярском крае направлено в суд дело банды «черных лесорубов»

В Красноярском крае направлено в суд дело банды «черных лесорубов»
В Красноярском крае направлено в суд дело банды «черных лесорубов»

Следователи МВД России по Красноярскому краю передали в суд уголовное дело в отношении банды «черных лесорубов» Абанского района.

Стражи порядка установили, что двое ранее судимых жителя Абанского района летом 2012 года решили заняться незаконной заготовкой леса. Для этого они наняли рабочих из числа местных жителей, арендовали тракторную технику, бензопилы и выбрали подходящие места с лесом высокого качества.

С июня по октябрь 2012 года «черные лесорубы» незаконно заготовили и реализовали более 800 сосен на сумму 6 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УБЭП ГУ МВД России по Красноярскому краю, сообщили в пресс-службе ведомства. Оперативники задержали организаторов незаконных рубок, изъяли инструменты. В настоящее время они находятся под стражей.

В ходе расследования злоумышленники пытались оказывать давление на свидетелей и скрывались от правоохранительных органов. Поэтому один из основных свидетелей был помещен под государственную защиту.

Всего к уголовной ответственности за незаконные рубки лесных насаждений, совершенные в составе организованной преступной группы, привлечено 5 лиц. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым – лишение свободы до 6 лет со штрафом до 1 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами