В Красноярском крае установлены нормативы на общедомовое использование воды

В Красноярском крае установлены нормативы на общедомовое использование воды
В Красноярском крае установлены нормативы на общедомовое использование воды

На заседании правительства Красноярского края утверждены нормативы по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды. Норматив использования холодной и горячей воды составит 0,0319 кубометра с каждого 1 кв. м площади помещений общего пользования в домах, уточнили в пресс-службе министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Общая площадь помещений определяется как суммарная площадь межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны.

Разница между показаниями общедомового счетчика и суммой всех показаний индивидуальных приборов учета распределяется между собственниками пропорционально площади их квартиры. Полученный объем воды, предъявляемый к оплате собственникам, не может быть выше норматива.

В пресс-службе министерства отметили, что установление норматива является стимулом для управляющих организаций к наведению порядка в оплате коммунальных услуг фактически проживающими жильцами, так как сумму превышения управляющая организация оплачивает за собственный счет. Исключением являются случаи, когда общим собранием собственников принято решение о распределении между всеми жилыми и нежилыми помещениями объема холодной и горячей воды, который показал общедомовой счетчик, в размере, превышающем общедомовой норматив потребления.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 июля 2024
В выходные в трех районах Красноярска отключат холодную воду
С 23:00 часов 12 июля до 23:00 14 июля запланирована остановка водозабора острова Отдыха для подготовки к зиме. На это
8 июля 2024
В Красноярске 350 жильцов получили перерасчет за содержание и ремонт дома
После вмешательства прокуратуры 350 жильцов многоквартирного дома на проспекте Металлургов в краевом центре получили перерасчет за содержание и ремонт общего
8 июля 2024
В Красноярске к одному из домов незаконно подключили парковку с автомойкой
Жители дома №31 по улице Свердловская в краевом центре обратились с жалобой в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского